ересь жидовствующих (khanjin_andrey) wrote,
ересь жидовствующих
khanjin_andrey

Category:

ШУМЫ

Объясню, кто такой Борис Акунин. Проект под названием «Б. Акунин» - это та же Донцова, но рассчитанная на тех лохов, которые мнят себя существами с наличием интеллекта.
В этом же ряду стоят все эти Коэльи, Уельбеки, Мураками и прочий псевдолитературный сброд, отыскавший коммерческое обоснование своей, так сказать, творческой деятельности.
Шум.
Как действует продукция Б. Акунина на человеческий мозг? Как вирус: сбивает программы эстетического сопротивления, выстраивая и насаждая культ пустячков и безвкусицы. Приучает к практике принятия неправильных решений. При этом подобная писанина наилучшим образом ложится в матрицу современного мироустройства, которая делит человечество на две категории:
1.Производители программ.
2.Исполнители этих самых программ.
Дальше начинается биологическая путаница, именуемая диалектической борьбой и единством противоположностей. Борьба эта выглядит так: меньшинство относительно свободных субъектов пытается противостоять подавляющему большинству рабов и рабовладельцев, слившихся в единую бесформенную массу.
И вот, чтобы придать этой массе черты цивилизации, производители рабовладельческих программ должны были придумать обоснование собственному господству. Должны были разработать и внедрить некие схемы, примиряющие рабов с их животным положением.
Придумали. Этой хуйнёй занимались ещё Конфуций с Аристотелем. Но в плане глобального порабощения больше других преуспели Кант и Гегель – скрупулёзные толкователи смысла для бессмысленного, в общем, существования. Они-то и разработали общие пункты доктрины для рабовладельцев. Говорили языком чудовищным и малопонятным для закрепощённого обывателя.
Но идею распорядка нужно нести в массы. Нужно создавать отвлекающий от нарушения режима шум. Вот тут-то и стали возникать бойкие на перо лакеи-посредники, взявшие на себя обязанность донести до широких бесформенных масс правила существования в рабстве.
Так появилось развлекательное творчество в целом и развлекательная литература в частности, ненавязчиво вкрадывающаяся в неоформленные умы и выстраивая в них общие контуры «правильного» мировоззрения. И совсем примитивных лохов развели на сказках про Колобка и про следователя Каменскую. А тех, кто мнит себя менеджером среднего звена, развели на Гарри Поттере и Эрасте Фандорине.
Суть одна: не задумывайся о подлинной свободе духа, живи в стаде и прими стадность как единственное разумное существование. И кто мнит себя свободным – тот вечный неудачник, экстремист и нелюдь, подлежащий истреблению.
Добро пожаловать в мир овечьих сказок.
Tags: эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments