ересь жидовствующих

вы нам еще за голанские высоты ответите


Previous Entry Share Next Entry
ШУМЫ
дети
khanjin_andrey
Объясню, кто такой Борис Акунин. Проект под названием «Б. Акунин» - это та же Донцова, но рассчитанная на тех лохов, которые мнят себя существами с наличием интеллекта.
В этом же ряду стоят все эти Коэльи, Уельбеки, Мураками и прочий псевдолитературный сброд, отыскавший коммерческое обоснование своей, так сказать, творческой деятельности.
Шум.
Как действует продукция Б. Акунина на человеческий мозг? Как вирус: сбивает программы эстетического сопротивления, выстраивая и насаждая культ пустячков и безвкусицы. Приучает к практике принятия неправильных решений. При этом подобная писанина наилучшим образом ложится в матрицу современного мироустройства, которая делит человечество на две категории:
1.Производители программ.
2.Исполнители этих самых программ.
Дальше начинается биологическая путаница, именуемая диалектической борьбой и единством противоположностей. Борьба эта выглядит так: меньшинство относительно свободных субъектов пытается противостоять подавляющему большинству рабов и рабовладельцев, слившихся в единую бесформенную массу.
И вот, чтобы придать этой массе черты цивилизации, производители рабовладельческих программ должны были придумать обоснование собственному господству. Должны были разработать и внедрить некие схемы, примиряющие рабов с их животным положением.
Придумали. Этой хуйнёй занимались ещё Конфуций с Аристотелем. Но в плане глобального порабощения больше других преуспели Кант и Гегель – скрупулёзные толкователи смысла для бессмысленного, в общем, существования. Они-то и разработали общие пункты доктрины для рабовладельцев. Говорили языком чудовищным и малопонятным для закрепощённого обывателя.
Но идею распорядка нужно нести в массы. Нужно создавать отвлекающий от нарушения режима шум. Вот тут-то и стали возникать бойкие на перо лакеи-посредники, взявшие на себя обязанность донести до широких бесформенных масс правила существования в рабстве.
Так появилось развлекательное творчество в целом и развлекательная литература в частности, ненавязчиво вкрадывающаяся в неоформленные умы и выстраивая в них общие контуры «правильного» мировоззрения. И совсем примитивных лохов развели на сказках про Колобка и про следователя Каменскую. А тех, кто мнит себя менеджером среднего звена, развели на Гарри Поттере и Эрасте Фандорине.
Суть одна: не задумывайся о подлинной свободе духа, живи в стаде и прими стадность как единственное разумное существование. И кто мнит себя свободным – тот вечный неудачник, экстремист и нелюдь, подлежащий истреблению.
Добро пожаловать в мир овечьих сказок.
Tags:

  • 1

ОДИН РАЗ - НЕ....эраст

спасибо, далекий(а может и не очень),камерад.
казалось бы - самоочевидная весчь,но ...чеканная формулировка.
совершенно верно и правильно.
откровенная шняга, по мне, так не очень и страшна. вот эти вот квазиинтеллектуальные писания - гораздо хуже.
тем более от г.чхартишвили,который неплохо переводил епонцев.
как-то-так...

ага, ещё под описания проекта "Б.Акунин" как две капли подходит проект "Бушков"...

в ентом что то есть ... ссылую

Вердикт, подведённый в конце, особо приглянулся - ибо он верен.

Думала об этом. Ты сказал. Все правильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account